병원소개
진료시간
병원소개
인사말
진료시간
진료정보
비급여진료비
정신과클리닉
우울증
두통
불안/공황장애
만성피로/화병
치매/경도인지장애
정신증
ADHD클리닉
심리상담
비만/식이장애클리닉
뇌자극치료클리닉
뇌자극치료
검사 및 치료장비
Q&A
병원소개
인사말
진료시간
진료정보
비급여진료비
정신과클리닉
우울증
두통
불안/공황장애
만성피로/화병
치매/경도인지장애
정신증
ADHD클리닉
심리상담
비만/식이장애클리닉
뇌자극치료클리닉
뇌자극치료
검사 및 치료장비
Q&A
진료시간
월 ~ 금
09:30 ~ 18:30
토요일
09:30 ~ 13:00
점심시간
13:00 ~ 14:00
일요일,공휴일 : 휴진
031-564-7033
홈
제목
우리나라 사람들은 왜 비타민 D가 부족할까?
fjrigjwwe9r3edt_lecture:conts
fjrigjwwe9r3edt_lecture:conts
“비타민 d 함량이 높은 식품은 그리 많지 않다. 기름진 생선이 좋은 급원이며, 달걀, 버터, 간 등에도 비타민 d가 함유되어 있으나 상당량 먹어야만 의미가 있으므로 좋은 급원이라 할 수는 없다.”
“비타민 d를 함유한 식품의 추출물 또는 비타민 d2, d3의 합성원료를 첨가한 가공식품과 비타민 d 보충용 식품도 좋은 급원식품이다.”
하지만...
출처: 건강이 궁금할 땐, 하이닥
(www.hidoc.co.kr)
목록
이전글
‘가을 타나 봐’ 계절성 우울증, 의심해야
다음글
저탄수화물 , 팔레오, 케토제닉 식단의 차이